Consultoría para Distribuidores a Hostelería
Ya sea por iniciativa propia del distribuidor o de la mano del fabricante, podemos ayudarte a mejorar procesos, aumentar la rentabilidad y tomar las decisiones estratégicas con confianza.
Los grandes desafíos de la distribución a hostelería
Aumentar la rentabilidad
Hacer de la distribución un negocio cada vez más rentable pasa por la mejora de los procesos, la diversificación del portfolio y una gestión económica eficiente.
Mejorar la sostenibilidad
La distribución a hostelería está llamada a mejorar su sostenibilidad por la presión de los organismos públicos y las urgencias del medio ambiente.
Apostar por las nuevas tecnologías
La inteligencia artificial o el Big Data se hacen imprescindibles para mejorar procesos como las rutas, la gestión de almacén o el análisis predictivo de la demanda.
Asegurar la calidad del servicio
La inmediatez del servicio ha llegado para quedarse en todos los sectores, y todavía más en un sector donde la demanda es cambiante y las necesidades urgentes.
Consultoría de negocio y formación
Desde Advantys también podemos ayudar a los fabricantes en iniciativas promovidas por ellos mismos orientadas al desarrollo y profesionalización de su red de distribución.
Diagnósticos integrales y departamentales
Análisis de la estructura de costes del distribuidor y de los principales KPIs de gestión, financieros y de productividad de todos los departamentos de la empresa, con base en referencias de comparación sectoriales, como punto de partida para elaborar un diagnóstico de la situación actual del negocio que permita definir un plan de acción para mejorar las debilidades que se hubieran detectado y potenciar las fortalezas existentes.
Formación especializada
Uno de los pilares para el desarrollo de la distribución es el aprendizaje constante de todas las personas que la integran. Desde Advantys ofrecemos programas de formación, tanto presencial como on-line adaptado a cada uno de los puestos del distribuidor con el fin de ayudarles a reflexionar y a crecer en su día a día.
Construcción del portfolio y diversificación
Aportamos las claves para abordar un proceso de diversificación exitoso tanto en relación a los cambios en las operaciones que es preciso adoptar como en relación a las familias en las que diversificar y las marcas con las que trabajar para ir en sintonía con la oferta de valor global al cliente.
“Experiencia y conocimiento como palanca para crecer de manera sostenible en el sector de la distribución a hostelería e impulso”
Solicita una llamada con uno de nuestros consultores estratégicos para descubrir todo lo que podemos hacer por ti.
Consultoría logística para distribuidores a hostelería
El futuro del negocio del distribuidor pasa por una mejora y modernización de sus operaciones logísticas, y para ello es necesario encontrar soluciones satisfactorias en diferentes áreas de la empresa.
Diseño de almacén
Realización del diseño óptimo del almacén y el sistema de ubicaciones que permita optimizar la capacidad de almacenamiento y la facilidad y agilidad en las preparación de las cargas y el resto de procesos de almacén.
Diseño de rutas de reparto
Diseño de la rutas de reparto predefinidas en función de la localización y el volumen de los clientes que permita conjugar el equilibrio entre rutas y días de la semana y la facilidad de respuesta al cliente.
Contacta con nosotros y te llamamos sin compromiso
Conocimientos, experiencia e innovación tras más de 20 años haciendo consultoría.
Cuéntanos tu proyecto
Distribución a Hostelería
Las grandes cerveceras absorben a los artesanos del sector
Hace una década, el mercado de la cerveza artesanal en España vivía su momento dorado. Atraídos por la posibilidad de innovar con lúpulo y cebada, muchos emprendieron en este sector,…
Leer artículo completo Distribución a Hostelería
Adiós a Nestea como lo conocemos hasta ahora
Nestlé y Coca-Cola, dos gigantes de la industria de bebidas, han anunciado oficialmente que, a partir de 2025, pondrán fin a su colaboración en la comercialización del popular té helado…
Leer artículo completo Distribución a Hostelería
El sistema ABC para el Lay Out del almacén: Maximiza la eficiencia y reduce costos
La eficiencia en la gestión de un almacén es fundamental para cualquier empresa que maneje inventarios. Un almacén bien organizado no solo ahorra tiempo y dinero, sino que también facilita…
Leer artículo completo Despachos, Distribución a Hostelería, Empresas
Las nuevas medidas urgentes aplicadas a empresas y trabajadores afectados por la DANA
El Real Decreto-Ley 6/2024, publicado el 5 de noviembre, establece medidas de emergencia para mitigar los daños provocados por la Depresión Aislada en Niveles Altos (DANA) en diversos municipios entre…
Leer artículo completo Distribución a Hostelería, Empresas
¿Cómo superar el miedo al cambio de ERP?
Después de haber superado una pandemia viral, ¿quién dijo miedo a la hora de cambiar de ERP?. Pues no son pocos los empresarios que se muestran reticentes a cambiar de…
Leer artículo completo Distribución a Hostelería
El creciente impacto del Oktoberfest en España
Cada vez son más los españoles que se apuntan al Oktoberfest, el mayor festival internacional de cerveza que cada año se organiza tradicionalmente en la ciudad alemana de Munich para…
Leer artículo completo Distribución a Hostelería
Los beneficios de las apps de ventas en la distribución de bebidas a hostelería
En el competitivo mundo de la distribución de bebidas a hostelería, las empresas están adoptando nuevas tecnologías que optimizan su operativa diaria. Las aplicaciones de ventas, en particular, están demostrando…
Leer artículo completo Distribución a Hostelería
¿Cuál es la bebida preferida de los españoles?
La cerveza sigue siendo la bebida alcohólica favorita de los españoles, según los datos de un estudio realizado por Appinio. Más del 75% de la población la elige por encima…
Leer artículo completo Distribución a Hostelería
El alcohol desaparece de las calles con la nueva ley del gobierno
El pasado martes 30 de julio, la ministra de Sanidad, Mónica García, ofreció declaraciones tras la aprobación del anteproyecto de ley sobre el alcohol en el Consejo de Ministros. Este…
Leer artículo completo Distribución a Hostelería
Auténtica Premium Food Fest 2024: Un encuentro de innovación y sostenibilidad en el mundo de la alimentación gourmet
Hace casi un año se celebró por primera vez el Auténtica Premium Food Fest, un evento gastronómico organizado por los mismos promotores que el HIP (Horeca Professional Expo) de Madrid.…
Leer artículo completo