Consultoría de Distribución a Hostelería para Fabricantes
Te acompañamos en la adopción de decisiones estratégicas relacionadas con el área de distribución a hostelería.
Enfréntate con éxito a los grandes retos de la distribución a hostelería
Desarrollar la red de distribución
Definición del “route to market”, garantizando que el modelo sea eficaz, eficiente y sostenible, tanto si se basa en la comercialización directa como una fórmula indirecta a través de distribuidores.
Mejorar la sostenibilidad
La distribución a hostelería está llamada a mejorar su sostenibilidad por la presión de los organismos públicos y las urgencias del medio ambiente.
Fomentar el crecimiento
Apostar por dotar a sus distribuidores de la suficiente capacidad económica y estructural para ser capaces de enfrentarse al mercado de la distribución a hostelería con posibilidades de éxito.
Disponer de conocimientos especializados
Lograr que todo el personal interno posea conocimientos especializados en el sector de la distribución a hostelería para asegurar el máximo rendimiento de los propios profesionales y de la red de distribución.
Servicios de consultoría estratégica y formación
Definición del modelo comercial y de distribución
Definición del “route to market”, garantizando que el modelo sea eficaz, eficiente y sostenible, tanto si se basa en la comercialización directa como una fórmula indirecta a través de distribuidores. Un modelo comercial directo requiere plantearse cuestiones como la ubicación de las delegaciones de venta o el perfil y dimensionamiento de las figuras que integran el departamento de ventas. Y un modelo indirecto implica interrogantes como el perfil de distribuidor ideal, la posible separación de las redes de distribución por marca o los criterios para definir los territorios de distribución.
Definición del modelo de ingresos de la red de distribución
Elaboración de un esquema de ingresos de los distribuidores que permita aunar los intereses de los distribuidores con los del propio fabricante, sobre todo, partiendo de la base de que que las necesidades de éstos y la labor que se espera del distribuidor están en constante evolución.
Gestión del mercado a través del distribuidor
Elaboración e implantación de una metodología de trabajo que permita al fabricante gestionar y desarrollar su mercado de actuación a través del distribuidor actuando de forma conjunta, coordinada y transparente entre ambos.
Formación interna especializada
Formación al equipo interno de los fabricantes para ampliar su visión sobre las estructuras de costes y ratios del distribuidor y para reflexionar sobre el impacto que determinadas decisiones del fabricante tienen en el negocio del distribuidor logrando una base cuantitativa ante determinadas reclamaciones de éste.
“Experiencia y conocimiento como palanca para crecer de manera sostenible en el sector de la distribución a hostelería e impulso”
Solicita una llamada con uno de nuestros consultores estratégicos para descubrir todo lo que podemos hacer por ti.
Desarrollo de la red de distribución a hostelería para fabricantes
Además de los servicios de consultoría desde Advantys también ayudamos a los fabricantes en iniciativas orientadas al desarrollo y profesionalización de su red de distribución.
Proyectos de movilidad sostenible
Iniciativas para realizar el reparto con medios de transporte más ágiles y más sostenibles tanto con las restricciones legales como con los condicionantes medioambientales, especialmente en las grandes ciudades, adaptando para ello las operaciones diarias del negocio y sin que ello penalice ni la productividad diaria ni haga al distribuidor incurrir en mayores costes.
Análisis y viabilidad de fusiones y absorciones
Realización de análisis de la situación de partida de los distribuidores a integrar para identificar riesgos o dificultades de cara al buen término del proyecto, estimación de las magnitudes principales de un negocio integrado, cuantificación de las mejoras respecto a la situación de partida y estimación preliminar de la participación que tendría cada actor integrado en función del negocio que aportase.
Consultoría de negocio para la red de distribución
Desde Advantys también podemos ayudar a los fabricantes en iniciativas promovidas por ellos mismos orientadas al desarrollo y profesionalización de su red de distribución con acciones como los diagnósticos integrales o departamentales de los distribuidores o la construcción del portfolio y su diversificación.
Formación especializada para distribuidores a hostelería
Programas de formación en todas las modalidades posibles (desde presenciales hasta mediante plataformas de e-learning) para asegurar el conocimiento especializado en el sector de la distribución específica y con contenidos especialmente pensados para los diferentes cargos dentro de un distribuidor.
Consultoría logística para distribución a hostelería
El futuro del negocio del distribuidor pasa por una mejora y modernización de sus operaciones logísticas, y para ello es necesario encontrar soluciones satisfactorias en diferentes áreas de la empresa como el diseño del almacén o la optimización de las rutas de reparto.
Contacta con nosotros y te llamamos sin compromiso
Conocimientos, experiencia e innovación tras más de 20 años haciendo consultoría.
Cuéntanos tu proyecto
Distribución a Hostelería
El alcohol desaparece de las calles con la nueva ley del gobierno
El pasado martes 30 de julio, la ministra de Sanidad, Mónica García, ofreció declaraciones tras la aprobación del anteproyecto de ley sobre el alcohol en el Consejo de Ministros. Este…
Leer artículo completo Distribución a Hostelería
Auténtica Premium Food Fest 2024: Un encuentro de innovación y sostenibilidad en el mundo de la alimentación gourmet
Hace casi un año se celebró por primera vez el Auténtica Premium Food Fest, un evento gastronómico organizado por los mismos promotores que el HIP (Horeca Professional Expo) de Madrid.…
Leer artículo completo Distribución a Hostelería, Empresas
¿Cómo conseguir un buen proveedor?
Elegir un proveedor adecuado es crucial para el éxito de cualquier empresa. Ya sea que estés buscando productos, servicios, o materias primas, la selección del proveedor correcto puede marcar la…
Leer artículo completo Distribución a Hostelería
Mantén a salvo tu negocio de distribución a hostelería con soluciones en la nube
En la industria de distribución a hostelería, el tiempo es oro. Los procesos eficientes, la gestión precisa del inventario y la capacidad de responder rápidamente a las necesidades de los…
Leer artículo completo Despachos, Distribución a Hostelería, Empresas
5 estrategias para afrontar los desafíos de la integración y desatar la automatización y la eficiencia
A medida que la industria tecnológica europea avanza hacia 2024, las empresas emergentes y en expansión enfrentan un panorama financiero significativamente diferente al de los días de auge en 2021.…
Leer artículo completo Distribución a Hostelería
Refrescos: la elección favorita para disfrutar del ocio
En los últimos años, los hábitos de consumo de los españoles han cambiado considerablemente. Después de la pandemia, hemos adoptado un estilo de vida más diurno, destacando el «tardeo», y…
Leer artículo completo Distribución a Hostelería
Estudio del coste por bulto equivalente y su evolución
En los últimos meses, al igual que en crisis anteriores, desde Advantys hemos observado un aumento significativo en los costes de distribución sin un incremento proporcional en las ventas. Nuestra…
Leer artículo completo Distribución a Hostelería
España entre los 5 países europeos que lideran el consumo de café
El consumo de café en los cinco principales países europeos (Reino Unido, España, Francia, Italia y Alemania) ha crecido un 8% interanual, superando el crecimiento global del 5% registrado en…
Leer artículo completo Distribución a Hostelería
El sabor, el rey indiscutible: Preferencias de los españoles en bebidas
A la hora de seleccionar una bebida, ¿qué factor pesa más en la mente del consumidor español? ¿El beneficio para la salud, la marca o el contenido nutricional? Sorprendentemente, ninguna…
Leer artículo completo Distribución a Hostelería
El impacto del nuevo reglamento europeo en la protección jurídica de los vinos españoles
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, resaltó hoy la importancia de la nueva legislación de la Unión Europea (UE) sobre indicaciones geográficas, destacando su impacto positivo en…
Leer artículo completo